Брюссельские вопросы с утра

Геннадий Банников
За окнами зашевелился город -
Брюссель?
Пекин?
Канберра?
Касабланка?
В душе моей давно уже не сладко,
А перемены видятся не скоро...
И что менять?
Лицо?
Столицу?
Душу?
Я это делал сто четыре раза...
Они-то как?
Они, конечно, рады,
Но что им мой под ложечкою ужас?
Ту ложечку вставляю в чашку чая
С какой-то сумасшедшею веленью...
Я не желаю, не могу скорее -
Хочу, чтоб это дело не кончалось.

Замешиваю медленно Канберру
И иже с ней куда-то на смех курам.
Что наша жизнь?
Лишь чай с температурой.
А после - выход на скалистый берег...