Имя факела

Лидия Копасова-Мунтян
Имя факела давала
вся природа вдохновенья...
В тридцать пять салютовала
в честь Елены в день рожденья.

Плыл июнь грозой громящей
над московскою землёй.
Ночь казалась настоящей,
не придуманной войной.

В небе пушки громыхали,
дождь свинцовый землю бил,
стрелы молний полыхали–
бес над городом кутил.

В пьянке буйной всё крушилось:
вверх корнями дерева.
В дикой пляске всё кружилось:
и машины, и листва...

Так природа поздравляла
ту, которой тридцать пять,
имя факела давала,
чтоб всегда могла сверкать.

***