Дуб. Идея Г. Э. Лессинг

Аркадий Равикович
                Признанный поэт Г.Э.Лессинг писал басни
                в прозе, считая, что таким образом
                он экономит силы и время для донесения       
                до читателя своей мысли.               


Басня.

В лесу минувшей ночью бушевал
Неукротимого Борея страшный шквал.
Могучий дуб шутя повержен им
И множество кустов лежит под ним.

- О, что за дерево! – Лис крикнул поутру,
Покинув свою тёплую нору.
- Когда б не этот ураган без меры,
Я так бы и не знал его размеры!