От тебя по утрам пахнет сигаретами и чем-то приятн

Лера Потапенко
От тебя по утрам пахнет сигаретами и чем-то приятным
Видимо это все – “виски с колой, деткам уже не надо в школу, взрослым ещё не надо работать”
И вот вроде бы можно так целый день плевать в потолок
И обнимать тебя ногами под одеялом

Каждые с пятницы до понедельника мы просыпаемся вместе
В постели, пропитанной нами вдоль и поперек
И здесь каждый упрек – впрок
И здесь каждый штришок – в точку
Дарить бы тебе каждую строчку

А скоро уедешь
В свои Лондон, Берлин, Амстердам
Почему ты к ним, а не они – к нам?
Правда, стихи у меня писаться станут куда быстрее
Когда между нами океаны и тысячи ветров веют
Миллионы машин, домов, черно-белых коров

И ты лети хоть в Испанию
Я всегда знаю где ты
И как тебя найти -
Ты внутри.