По рыжим листьям октября

Елена Сибирина
По рыжим листьям октября
Ступает осень,
Как по осколкам янтаря
Средь шумных сосен.

Горят причудливым огнем
В закате клены,
Мы, взявшись за руки, бредем
Слегка смущенно.

Откуда эта первость чувств
В прозрачной дымке?
Романы знаем наизусть
И в сердце – льдинки.

Но в охре пламенных берез
Я вижу чудо,
Как будто враз октябрь унес
Предательств путы…