Рисунок

Татьяна Черкасина
И это – одно – что дает пока силы –
Таится руки вдохновенной во взмахе –
Лицо твое –
                милое,
                милое,
                милое -   
Синий росчерк на белой бумаге.

За черным дождем,
                за седою метелью,
За белыми звездами
                падают гулко               
В пространство вечности
                дни и недели,
Как наши шаги в середине проулка.

Что кануло в вечность,
                уже не вернется,
И все же терзаться не буду я в страхе –
Хранит
             любовь мою
                и надежду         
Синий росчерк на белой бумаге.

                1982 г.

картинка -