Осень дождями ляжет

Наталья Довженко
Осень дождями ляжет,
Сбросив наряд к ногам,
С ветром нагая спляшет,
Танец, даря лугам.

Жухлые дремлют травы.
Кисти рябин горят.
Грусть и печаль дубравы
Птиц караваны зрят.

Солнце не светит ярко,
Небо свинцом кипит.
Осень гуляет в парке,
Виден её визит.
11.10.2010