Казашка

Марина Бойкова
         Адише Брали с любовью!!!

Она рассказывает про Мальдивы,
Что оставила  там всю душу,
Ест аккуратно, неторопливо
СушИ иль сУши из сырой горбуши...

Очаровательная азиатка -
Тонкие черты, точеный профиль,
Умная, утонченная аристократка,
С глазами цвета дорогого кофе...

Она  похожа на инопланетянку -
Эта необычная восточная пери* -
На  якутку, нанайку, на китаянку
Или на японку по крайней мере...

На столик чай подают и фрукты,
Изюм, орехи кешью, фисташки:
- Скажите, красавица, вы откуда?
Она улыбается:
- Я  казашка...

* Пери (перс.) — в иранской мифологии существа в виде прекрасных девушек. Образ повлиял на формирование представления о гуриях. После распространения Ислама стали восприниматься как ангелы.