Все мы люди

Журавлёв Сергей
Все мы люди, потому разные.

Игорь Сорока
       Я не люблю зимы в разгаре лета,
       Пусть летом - зной, а осенью - роса.
       Я не люблю навязчивого света,
       Когда в ресницах прячется слеза.

       Я не люблю разбавленного пива
       И женщин, зашнурованных в корсет.
       Я не люблю всего, что косо-криво,
       Уж лучше шпага или пистолет.

       Я не люблю оркестра на параде,
       Тогда я слышу колокольный звон...
       Я не люблю любить себе не в радость,
       Тем паче если вовсе не влюблён.

       Я не люблю играть на голых нервах,
       Шагать босым по битому стеклу.
       Я не люблю тех, кто стреляет первым,
       Кто раб душой и потакает злу.

       06.06.2008




Все мы такие разные.

А я люблю, разбавленное пиво,
В зной лета укатить под небеса,
Но не люблю обыденное чтиво,
Кто убивает, глядя в образа.

Да! Я люблю простецкую одежду,
Оркестр, когда парадом с ним идти,
Но не люблю бахвальства жизни - между,
Орущего потом его спасти!

Как я люблю в ресницах бисер счастья,
Он укрепляет вдохновенья тон,
Но не терплю распущенность, безвластье,
И параллельно колокольный звон.

На нервах, упаси меня Всевышний,
Чужих сыграть похабства менуэт,
Врагу мой выстрел пусть не будет лишним,
Чем первый я  не зрину жизни свет!