Воробей, синицы и голубь

Александр Тверской
Осень  хмурая настала,
Птичкам голодно всем стало.
Вот и жмутся те к домам,
Ищут крошки, пищу там.

Каждый день в окно стучится
То воробей, а то синицы.
Вместе сядут на решётку
И давай «скакать» чечётку.

За стеклом резвятся мухи,
Вот бы  слопать с голодухи!?
А  мухи  хитрые  попались,
На  подоконник шмяк и … распластались.

На мушек птички посмотрели,
Головами повертели.
Сорвался первым воробей:
-Полечу  искать червей.

Улетели и синицы,
Нетерпеливые  две птицы.
Хозяин створочку открыл,
И  мух тех голубь проглотил.

А вскоре,  встретил  этих птичек,
Воробья и двух синичек:
-Что вы грустные такие,
Знать, настали дни лихие?

-Нет! - Ответили синицы.
-Ой! Нам  надо торопиться.
-Нет! - Ответил воробей
И затерялся средь ветвей.

Клювик голубь почесал,
И «приятелю» сказал:
-Посмотри, ведут себя, как важно,
Будто  сытые бы,  даже.