Нет, он не Колумб Америк...

Василий Зиновьев
                ...На озере шум ребячий,
                в костре раскраснелся рак...
                А мимо, душой горячий,
                тридцатилетний чудак
                проходит. Остановился
                и смотрит на рачью сласть.
                Помялся и, вдруг, решился
                /как сладостно в детство впасть/.
                И в воду полез, под берег,
                где множество рачьих нор...
                Нет, он не Колумб Америк,
                а просто, на память скор.

                А раки кусают руки
                клешнями. Чудак упрям:
                жена посчитает штуки
                и спросит - "неужто сам?"

                Закончилась ловля. Вышел
                и выжиматься стал -
                вокруг пацаны...
                Вдруг слышит -
                девчата смеются в кустах...

                01.06.1989