Эфрон

Лунный Горицвет
Тьмою осколков плюется гражданская,
В бездну упал пошатнувшийся трон.
Сталью кинжальною - речь горлопанская,
В черной фуражке шагает Эфрон.

Русь возвратится - и нечего плакаться!
Старый порядок на крыльях несём.
Белые рыцари! Воинам-марковцам
Красной гвоздикой воздастся за всё.

Снежная гладь - пеленой горностаевой,
Пару патронов отдать забытью.
Вечером в доме Марины Цветаевой
Я подтянувшись по струнке стою.

Вижу Эфрона - чахоточный, в кителе.
Крест - леденеющий. Жизнь - не товар.
Рядом сморкаются в память смотрители,
Смотрит высоткой Новинский бульвар.