Из провальной грязи к любовной связи

Трошин Борис Александрович
В перспективы любви
Я глядел отрешённо.
Если б чувства могли
Жить в провале бездонном.
Где ни дна, ни покрышки,
Лишь прожилки гранита.
Чтоб легла моя фишка
Серебром на ланиты.

На суровом челе
Собираются думы.
Перспективы во мгле.
Как и некие суммы.
Что о небе мечтать?
Когда тело в провале.
Чувства могут летать,
Когда б души летали.

На душе не спокойно.
Тянет хлад из ущелья.
Насиделся, довольно!
Мне хватило безделья.
По расколам гранита
Поднимаюсь к вершинам.
Чтоб достигнуть зенита
Не хватает аршина.

Но любовь, если честно,
Это всплеск настроения.
Это страшная бездна
Золотого мгновения.
Это плоть нараспашку.
Неизвестные сферы.
Страсть - бездонная чашка,
В ней эмоций без меры.

Я ползу по граниту.
Я цепляюсь за фалы.
Я люблю Аэлиту,
Разве этого мало.
Бездна ноги ломает.
На судьбу мол, не сетуй.
Но любовь поднимает
И ведёт меня к свету