Ave

Сергей Безнастный
...Вечность неизмерима. Шагом неслышным мимо.
Мимо забывших клятвы. В поисках новой жатвы.
В поисках новых истин. Идолов, капищ, мистик.
Идолов властно свергнет. Новое слово - "верь мне!".
Слово не будет вечным. Гаснут в веках наречья.
Гаснут как свечи звёзды. Сохнут ручьи и слёзы.
Сохнут пески пустыни. Дюнами волны ныне.
Ныне - секунды краткость. Вечное невозвратно.

Вечность неизмерима. Словом, взрывчаткой, дымом.
Слово ударит пулей. "Ave!" бессмертный Юлий.
Юлий с клинком знакомы. Дружбы верны законы.
Всё же законы смертны. Кружат свирепо ветры.
Ветры, что крутят шарик. В белом витке спирали.
Белый и чёрный камень. Не остановят пламень.
Пламень обычных смертных. Кратко ожгущий нервы.
"Ave!" живущим кратко. Вечное невозвратно...

(11-Окт-2010)