Ночная повесть о Еже-нарушителе

Николай Жадан
Средь равнины Слобожанской
в пору ласковых ночей,
брёл домой ёж из Луганска
не смыкал три дня очей.

Тут лиса зазвала в гости,
отдохнуть, попить пивка,
и остались одни кости
от улова рыбака.

Благодарный за кормёжку,
ёж лисе сказал - "Мерси!"
Посидели на дорожку,
и она пошла тусить.

Вновь пошёл он по тропинке
к дому милому пешком.
Капали с берёз росинки,
звёзды всё блестят огнём.

Облака слились в картины,
месяц миру свет дарил,
НЛО летело мимо
ветки ярко осветив.

Ёжик молча шёл по лесу,
тут желудок заболел,
понял ёж - в гостях объелся
по-большому захотел...

Среди хвойных ароматов
обнаружился пенёк,
чтоб скорее облегчиться,
он штаны спустил чуток.

Посреди сего процесса
проходил мимо патруль,
что, почуяв запах пресный,
молвили - "Ну, здравствуй, сруль!

Ты чего под ёлкой гадишь?
Блин, Гринписа на всех нет!
Штраф какой платить нам, знаешь?
Ждём финансовый привет!

Сколько бабок на кармане?
Ну-ка, дай нам посчитать,
а не то поедешь с нами
в обезьянник ночевать!"

Ёж закончил действо быстро,
и сказал - "Один момент",
из дупла достал канистру -
и задумался тут мент.

"Иль меня не будешь трогать,
иль гореть тебе в аду!!!
Так что скатертью дорога,
ну а я домой пойду.

Нет у нас в лесу кабинки,
чтобы справить мне нужду.
Так что, прячьте-ка дубинки,
да скорее, я же жду!!!

Кстати, я имею право
делать всё, что захочу!
Не хочу от такой травмы
попадать опять к врачу!

Не могу терпеть я вечно!
Что бы сделали бы вы,
если б лес был бесконечным
и в желудке рвались швы?

Если нету туалета
на весь лес такой большой,
нужду справить без ответа
может просто так любой

Коль не создано условий
для всех нас, то можем мы
успокоить организм свой
под листвою от сосны!

Этом случай есть в законе
все прописано давно!
Так что будьте поспокойней,
правило для всех одно!

Вы статью ведь зря мне шьёте,
вам бесплатный дам совет:
коль меня вы привлечёте,
станет вам не мил весь свет!!!

Я такое накатаю
и пошлю в Верховный Суд,
что любое покаянье
не поможет - вас прибьют!"

"Что ж, иди домой, Ёж, с миром", -
молвил главный в патруле,
и пошёл искать уныло
нарушителей в селе.

Пролетал над лесом стройным
Бэтмен как степной орёл.
Ёж с лицом таким довольным
снова к финишу побрёл.

Он добрался аж под утро
к дому, где ждала жена.
Отдохнув, взял "Камасутру"
и нашла страсти волна.

И в порывах сладкой страсти
в паре с милой тут и там
познавал он секса счастье
позабыв, что так устал.

Я на этом завершаю
повесть приключений тех.
Классно жить, законы зная,
чтоб ментов гнать без помех!

7/10/2010, 16:00--17:20