***

Олег Удалый
Когда ноги купаются в золоте
На монетном дворе октября,
Шея прячется по уши в вороте,
К верху поднятом явно не зря,

И земля по утру седотравая,
Как старуха при шаге скрипит,
Осень принял как будто отраву я,
Между ребер вкрутил ржавый винт.

Ветер вытряс всю душу из ясеня,
И берёза лишается кос.
Эта осень пришла, как монахиня
Провожатым на вечный погост.

Как с похмелья глаза неба мутные
Толь с истерики плачут дождем,
Толи наши повадки беспутные
Вызывают божественный гром.

Ах, ты, сонное хмурое марево,
Листопадом сыпучая рябь,
Перестань мне на нервах наяривать,
Мою душу, прошу, не корябь!

Разгоняет на лужах волнения
Атмосферы летучий отряд,
Будто резаные ранения
У рябины кровоточАт.

Ой, ты голь-листва перекатная,
Трешься об ноги рыжим котом!
Скоро шкура твоя неопрятная
Будет гнить под замшелым кустом.

Но не весело мне, Октябринушка!
Можно буду тебя называть?
Мне истерзанная рябинушка -
Одинокая старая мать.