Черный снег

Ваня Гвоздь Песни Карандашом
Комментарий для сайтов: "Черный снег" – еще одно депрессивное творение, на этот раз на тему сравнения того, какие человечные и добрые были люди в СССР и какие они сейчас стали озлобленные и безразличные. Ну и вообще, итоги десятилетия, депрессия, мрак и безысходность. +)

1.
Десятилетие закончилось.
Стал неновым новый век.
Я смотрю в окно и вижу –
Валит черный снег.
Случилось много в нулевые,
Еще больше обошлось.
Гляжу в глаза людей пустые.
Как будто не спалось.

Припев.
Хочу понять, что изменилось,
Не знаю где найти ответ.
Небо чуть ниже опустилось.
Хотя не стало больше бед,
Живем словно на автомате.
Лень даже перейти на бег.
Во взгляде страх и злость, ну хватит?
И все сильней чернеет снег.
В корне надежду губит этот век.

2.
Прожили новый грипп и кризис,
Переселились в интернет.
Все выросло: реклама, бизнес.
Зато свободы также нет.
Хоть клетку сделали уютней,
Не всем смогли так угодить.
Мы, кто стоит на перепутье
В новом году, может последнем
Рискнем, чтобы все изменить.

Припев.
Хочу понять, что изменилось,
Не знаю где найти ответ.
Небо чуть ниже опустилось.
Хотя не стало больше бед,
Живем словно на автомате.
Лень даже перейти на бег.
Во взгляде страх и злость, ну хватит?
И все сильней чернеет снег.
В корне надежду губит этот век.

01.01.2010