Искуситель. Продолжение

Дина Байтер
Искуситель . Продолжение

Взгляни вокруг: прошли мы повороты,
И смысла больше нет вперед грести.
Мы проплываем сквозь страданий гроты,
А вот и камень скорби на пути.

Но лодка обогнет его умело,
Чтоб выйти к тихой гавани тоски.
Там - слёз обрыв- он сделан не из мела!-
Под  ним лежат отчаянья пески...

Река бурлит - воронки и пороги;-
Не бойся ряби и не жмись ко дну!-
Они ведь просто символы тревоги!..
Я не оставлю здесь тебя одну!

Поток уносит- прямо к водопаду;
Он перед нами: слышишь гул воды?
Пройдя его, получишь ты награду...
Держись за бОрт, чтоб избежать беды!

Все кончилось - мы вышли к океану!
Оставив позади и страх,  и боль,
Летим вперед, вдогонку урагану.
Свобода пахнет, как морская соль!..