Я мчал на ослепительный мираж...

Василий Зиновьев
                ...И все же Рассудительность нужна...
                Я выгонял её, увы, напрасно...
                Прости великосветская Княжна,
                жизнь без ума немыслимо опасна...
                Я мчал на ослепительный мираж
                сияющий заманчиво вершиной
                и вот, уже почти вошедши в раж,
                вдруг осознал, что предо мной пучина
                или хаОс, без края и конца,
                без верха, середины и без низа...
                Я понял, что исполнил роль глупца
                возжаждущего чудного сюрприза...

                Лишь это мне Княжна определила,
                как стало Сумасшествие не мило...

                22.08.1987