Я разговор веду с листом тетрадным...

Облако Ночь
Я разговор веду с листом тетрадным,
Вверяя тайные пути былых идей,
В земных оттенках ворох листопадный,
Из пламени багрянец в кроне дней,

От осени теперь не жди награды,
Тепло уходит в первый снегопад,
Оранжем брезжит лес, пестря бравадой,
Готовится монашеский обряд,

И новолуние, полночный сторож звёздный,
В холодном небе строгий часовой,
Посланник, спутник, странник мыслей, грозный,
Из россыпи огней чеканит строй,

И дали времени, небесные просторы,
Что осени оставят краткий путь,
До первых льдинок, снежных первых горок,
И ночь, в какую, точно, ни уснуть.

Я разговор веду с листом тетрадным.