Из памятной сказки Гофмана

Ирина Гет Мудриченко
Из памятной сказки Гофмана
Я позову тебя.
И снег зашуршит за окнами
Страницами старых книг.
Ты станешь на миг застенчивым –
И острым как сталь – на миг,
И спросишь сквозь боль у памяти:
«Взлёт башни – и вдруг – любовь?»
Когда же качнётся маятник
И тень задрожит в глазах
Обрывком зелёных сумерек:
«Я имени не спросил…» –
Тогда ты поймёшь: Нежданное
Прошло стороной твой сон.
…Из памятной сказки Гофмана
Я вновь тебя позову.