Мастер русского леса

Андрей Владимирович Медведев
                Природа всегда нова...
                И в а н  Ш и ш к и н


Под зелёною сенью,
мастеря себе трон,
вдохновлялся он тенью
от раскидистых крон,
повторяя, с любовью,
лик природы святой
с её вечною новью,
мудрою простотой.

На последней картине
видим летний расцвет:
с выси облачно-синей
брызжет солнечный свет
на стволы и верхушки,
что сильны и вольны,
деревца на опушке,
и в ручье валуны...

Он ушёл за работой,
у себя в мастерской, -
воспевая с охотой
леса жизнь и покой,
буйство грации с мощью
и небес торжество...
"Корабельная роща" -
завещанье его.


                26 сентября 2010