Дождь в дубовом лесу

Андрей Владимирович Медведев
(по картине Ивана Шишкина)


Небо пустило слезу.
Лей! веселей! не жалей!
чтобы – свежее в лесу,
чтобы – на сердце светлей!..

И встрепенулись дубы,
сонные от духоты;
как пешеходы, грибы
пораскрывали зонты.

А на дорожке лесной –
эхо прошедшей грозы:
лужа, где высь – белизной –
с солнцем сверяет часы...

Ливень уходит вперёд,
зная дорогу свою...
Я ж, удивляя народ,
радостный в луже стою!


                18, 19 сентября 2010