Грусть

Инесса Завялова
У ворона спросила строго:
-Что бродишь со своей вороной
У моего окна, виляешь задом!?
Меня ты раздражаешь ворон!

Ты навеваешь страхи на меня?
Иди, иди! Иди ко мне, что важно ходишь,
Что крылья распрямляешь?
Молчишь,  по снегу белому снуешь!

-Река рядом, обрывы, дрожь.
-Ты очень странный ворон…
Не знаю почему я не люблю тебя.
Снова ходишь важно со своей вороной

У моего окна.
-Мороз, холодно, затянулась зимушка,
Тягучая нынче зима.
-Не прилетай ко мне напрасно, ворон!

Ты грустный, ворон!
Не по душе мне грусть твоя.
Нет воронов уж два дня возле моего окна.
Грущу теперь по ворону я!