Амулеты

Инесса Завялова
Амулеты  ношу на руке,
Его амулеты любви.
Он похож на антиквара,
На старые, старые сны.

Он похож на всех немного,
Он отражение всего: он
Грусть забытых дней,он
Старого обряда звон.

Амулеты, амулеты - символ
Неба, символ чистоты.
Амулеты растаявшего облака,
Амулеты несбывшейся мечты.

Он говорил о поэзии Леси Украинки.
О романтике Довженко,
О театре на сцене,
О бесконечности в любви.

Я дарила ему белые каллы -
Он  читал  белые стихи.
С тех пор прошло немало лет.
Он дарит мне белые каллы-

Я читаю ему свои стихи.