Грешим

Инесса Завялова
Как много мы грешим, а каемся потом.
Прощенья просим у матерей своих,
Прощенья просим у любимых.
У брошенных и оскверненных нами.

Прощенья просим у детей, прощенье просим у себя
Безгрешных  нет!
Кто прожил без греха - тот свят.
Святых много, но никто не свят - абсурд театра дней.

Слова греха… Слова, как ветер, как сорная трава.
Жгут и мучат.
Так может нам молчать, как тишина молчит.
Как вечная пустыня, как сонная река, как запорошенная

Снегом чаща? Когда закончился буран, она поблескивает
Белизной, поблескивает белым снегом.
Спасет ли нас молчание и тишина, спасет ли  покаяние?
Грешим, а каемся потом.