В наш век разнузданной морали

Смехотрон
Георгий Цимидан

«В наш век изящных бифуркаций...»
http://www.stihi.ru/2010/07/29/1118

В наш век изящных бифуркаций
Сознанья. Суетных  шагов
Между обеденных столов
И скоростных коммуникаций;
Многообразие  стихов,
(Души недремлющей творений
Под сенью мнимых вдохновений
Средь воплощенья вещих снов)
Меня так радуя – тревожит;

Ведь мира сладкая напасть
Прогресса суетная страсть
Покои муз минуть не может.

...................................
...................................

----------------------------------------------

СмехОтроН

(даааа!!!однако!!!!)))))))))))))))))

В наш век разнузданной морали
Сильнее властность колленхим.
И в маньеризм коллатералей
Уходят пермутиты схим.

Но, перлюстрировав рескрипты,
Как чартер перманентной боли,
Токсатор ввергнет эвкалипты
В необратимейший цитолиз.

Прогресс, пришедший с интернетом,
В любом из нас разбудит дар,
коль «маркетИнгом» для поэта
отныне стал простой базар.

Признав бесполость аберраций,
Пиит свои утроит силы,
Означив словом «бифуркаций»
Двойные греческие вилы.

Вот так, нещадно извращаясь,
Прослыть легко оригиналом,
Свою «мудрёность» вымещая,
Как производное анала.