Властвует собою

Инесса Завялова
Никто над временем не властен
Оно над нами правит,
Оно главенствует везде. 
Его невидимые струны касаются всего.

Судьбою ткутся нити дней.
Стечения обстоятельств 
Запутывают ход событий.
Они дурачат нас людей.

Но все же...
Кто властвует собою, тот властвует судьбою.
И время мягче с ним  тогда,
С ним проще повороты дней.

Смеюсь я над поворотами страстей.
Смеюсь я над собою.
Смеюсь я над друзьями.
Религиею смеха наслаждаюсь.