Ты выводишь формулу счастья...

Зачёсова Татьяна
По бумаге строчки летящие,
Дым из колбы белёсый стелется,
Ты выводишь формулу счастья,
Что получится даже не верится.

Опыт вновь, в сотый раз, срывается,
Третью ночь подряд, видимо, мучиться,
Колба вдребезги разбивается,
Но получится, шепчешь, получится!

За окошком солнышко дразнится,
Золотою листвой ветер хвалится,
Вместо формулы — несуразица,
Из усталых рук разом всё валится.

Оторвись от мензурок и колбочек,
Погуляем, смотри, как радостно!
Счастье будто ушко у иголочки,
Но выводишь его ты яростно.

Снова дым над столами сводится,
Карандаш по бумаге, как стриж...
Счастье в формулах, милый, не водится,
Выводя — его проглядишь.