Если

Аркадий Кутилов
Если бабы недружно запели,
значит, труп повезут со двора...
Если морда опухла с похмелья,
значит, весело было вчера.

Если мысль выше крыш не взлетает,
значит, кончился в сердце огонь...
Если снег на ладони не тает,
значит, мертвая это ладонь.

Если умер, но ходишь,как прежде,
если сдался, врагов возлюбя,-
значит, слава Последней Надежде,
что воскреснуть заставит тебя!