Корабль потерянных пристаней

Инесса Завялова
Корабль потерянных пристаней,
Потерянных граней любви.
В этом пророчестве дивном
Горели чужие мосты.

Горели  архипелаги.
Горели памяти пеплы.
Горели сгоревшие давно мечты.
Корабль потерянных пристаней

Блуждал и искал колыбель
Покоя и дивного времени,
Искал он потерянный рай,
Искал уворованный рай.

Он стар и раздавлен судьбой,
Он думал, что вечною пристанью
Станет для него   любовь, но стал он кораблем
Потерянных пристаней -

Оракулом забытых прошлых теней.