Джильда

Света Колосова
***
Всходя на хладные ступени,
Сгорая от стыда, в слезах,
Склонится Джильда на колени,
С молитвой кроткой на устах.

Во храме, в белом одеяньи,
Как будто лунный луч – светла...
В душе, изведавшей страданье,
Она небесность сберегла.

И угасая без упрека,
Жалея каждого из тех,
Кто так легко и так жестоко,
Её отдал во власть утех,

Вздохнув так ласково и чисто,
Как будто отходя ко сну,
Она умрёт. Душа лучисто,
Впорхнёт в златую вышину.

И став пред ангельским чертогом,
Она склонит чело своё,
Чтоб помолится перед Богом,
За всех кто погубил её.

5.10.2010 г.