Если супницу неба вверх донышком перевернуть

Марина Гареева
Если супницу неба вверх донышком перевернуть –               
звёзды рожками сыплются (верьте - не верьте)               
молоко тёплой ночи парной глотнуть               
зачерпнуть деревянной млечную пенку               
и зажмуриться – вдох – поднести к губам               
(но рассвет на десерт за неё обещают) –               
неожиданно вкусно! рассмеяться богам
(пока чёрт в черевичках чудо вещает)
и айда с ветром к солнцу наперегонки
за чертою восхода – дожди туманы      
через сито просеивать – не вопреки      
капли тёплые, но и не соли ради   
слёзы светлые {метками на пути
к сизой хижине старенького заката;
и найти ту одну – с привкусом руки
пыльной. и щеки нежной и мохнатой}
нанизать, леской тонкою, сохранить
между сердцем и правом в тайной ложбинке
белый корок рукою бессонной вскрыть   
и разлить жгучий скотч, не боясь горчинки
запрокинуть голову, лентой прихватить
колосок косы  –  ледяной душ неба
поцелуем кран месяца переключить
на горячий луч. – горизонт. – быль-небыль.





22.06 // 11.10.
2010