Когда ноябрь озарял...

Райнер Рэйнхардт
Когда ноябрь озарял
Невзгоды сквозь судьбы багрянец,
Меня тогда благословлял
Какой-то старый францисканец.

Его слова звучат во мне -
Он говорил мне о дороге.
Слова о верности стезе
Дышали верой в каждом слоге.

И уходя, прочь за порог
Внутри себя я слышал шепот.
«Дыши со мной», - шептал мне Бог,
«Оставь пустой на долю ропот».