Философы и поэты

Иринка Бурова
Философ – неудачливый поэт,
Одежды он для мысли не находит.
Он знает - в этом весь секрет,
Но разговора он с душою не заводит.

Поэт же неудачливый философ,
Он чувствует, зачем тут рассуждать?
Не задаёт он сам себе вопросов,
Ведь можно и без слов весь мир познать.

Я не философ, я и не поэт,
Я просто путешествую по жизни.
А чувства с мыслями всего лишь мой билет,
И я размахиваю им порой капризно.