Город разбудила тишина

Александр Сырчин
Акростих...

Город разбудила тишина.
От обиды возмутился город.
Разругался: мол, лишили сна!
Обещал от злости мести скорой.
Добивался правды в свете дня.
Раскричался, разворчался жутко,
А потом затих, судьбу кляня.
Засыпает... Времени маршрутка
Беззаботно мчит его вперед,
Улыбаясь фарами прохожим.
Да, быть может, там удача ждет,
И немного счастья ждет там тоже.
Ливень смыслом наполняет сны,
Аккуратно укрывая тучей.
Тишина разбудит до луны,
И опять в ответ лишь крик получит.
Шепотом по скользкой мостовой,
Иногда случайно спотыкаясь,
Ночь плывет надломанной кривой,
Альтер Эго тишиной лаская...

09.10.2010