я - это...

Александр Бузуев
Я - это все, что от меня осталось:
кровь и лимфа - снаружи, а внутри - зола.
Реки дряни в горле еще держат старость,
но душа уже - бл*дь, ибо всем дала.

Помню - были ветры, дожди и лужи,
Зимы, где грязи было больше, чем снега.
Этот мир... В нем никто никому не нужен,
Все бегут, забывая цель забега.

"Ну и пусть! Я жив! Это - тоже много..."
Но слова не стремятся покинуть уст.
Как халат, еще помнящий тело больного,
я такой же теплый... Но давно уже пуст.

Я запомнил пожар... Помню запах дыма,
помню - я загорелся, сбросив броню.
Я ушел из дома. Я не вырастил сына,
Мое дерево тлеет, поддавшись огню.

Я - мертвец, но пока что меня не забыли.
Я сгорю, но с обочины я не сойду,
чтобы мой уголек сердца, крови и пыли
освещал край дороги... Пока не умру...