Такой глобальный кр-ризис

Светлана Львова Запон
                отверсилось отсюда "Полночь"
                http://www.stihi.ru/2007/06/25-846
                Файфер


Этой слякотной ночью
опять почему-то
не спится…
Видно кризис
теперь у меня –
всесезонных масштабов…
В мятой пачке
осталась
одна сигарета…
не слабо!
То-то в сердце застряла
нахальная острая спица.

По нулям – и в бутылке…
немного осталось в стакане.
Ну, понятно…
опять покуражились подлые мыши.
НажралИсь на халяву – и делают вид,
что не слышат,
Как прошу их окошко закрыть…
что-то сыростью тянет.

По нулям на часах, в голове
и баланс в телефоне.
Каждый ноль
распахнулся
пугающей чёрной дырою.
За окном и в душе
бесконечное льёт межсезонье…
Ладно,
встану…
и чёртову форточку
всё же закрою…