немая память

Анатолийка
шепнёт каштан о чём-нибудь едва
спокойно, нежно, медленно …  – тотчас
я вспомню голос бархатный, слова
и Вас …

погасит ночь земные огоньки,
рассыплет крохи звёзд по небесам …
вонзится в сердце остро боль тоски
по Вам …

коснётся возбуждённый ветер глаз,
просоленных слезой ресниц моих –
почувствую Ваш вздох, увижу нас
двоих …

захлопнет раму резко сквозняком,
исчезнет шум каштановой листвы …
немая память – в горле жаркий ком,
увы …