Родина

Ник Туманов
К рассвету снова распогодилось,
но отчего-то грустно мне...

И, выдыхая слово «Родина!»
в лицо совсем чужой стране,
я принял все её законы
за кодекс собственных идей.

Несходство колокольных звонов –
не повод разделять людей.