Страна родная

Тина Морозова
Да, страна у нас одна,
И другой уже не будет…
Мать иль мачеха она?
Бог – не шельма, он рассудит...

Кто-то любит эту мать,
За неё душой болеет,
Кто-то хочет только брать,
А своё отдать жалеет...

А кому-то всё равно,
Лишь бы жить в глубокой норке...
Кто-то бросил мать давно,
Получив за шалость порку...

Да, страна, как мать, одна,
Мы её не выбирали,
Но рожала нас она,
С нею взрослыми мы стали...

И, какою б ни была,
Нет её для нас милее…
Лишь бы счастливо жила,
Нас, хоть изредка, лелея...

Видно, матери  иной
Мы пока не заслужили…
Иль грехи тому виной,
Иль неправильно мы жили...