отращивай крылья

Елизавета Маслова
"Отращивай крылья, учись летать..."
С.Жданова


Я сброшу с себя все нарочные не-стихи.
Я сброшу с себя пыл дороги и стужу в лед.
Сегодня ведь я - лишь посланец от всех стихий,
Который во сны к тебе бережно не придет.

Отращивай крылья, давай же, взлети на вдох.
Безумство, но так неприкрыто и напоказ,
Что ты удивляешься... Ну же! Совсем не плох,
Судьбу для тебя раскроили как на заказ.

Смотри. Наизнанку, навыворот пред тобой.
Смотри - я такая. Смотри - трепещу в руках.
Я трепетно-мило, сгорая, иду на бой.
Отращивай крылья. Быстрее. Учись летать.

Учись у меня, пока тлею углем в золе.
Учись и отращивай крылья, пока дышу.
Мы вместе помашем руками моей Земле.
Отращивай крылья, а я тебя подожду.