Лошадь в трамвае

Игорь Шевчук
Я  ехал в сонном трамвае -
Обычное дело с утра…
Пассажиры клевали носами
И кондуктор  тоже клевал.

На остановке «КОНЮШЕННОЙ»
Кажется - в среднюю дверь -
Зашла говорящая лошадь
И кондуктор к ней подошел.

Она на меня посмотрела,
Ни слова не говоря -
Поскольку мелочь копытами
Сама отсчитать не могла.

Я понял ее с полувзгляда.
И помог заплатить за билет -
Так чтобы вышло без сдачи.
Даже место свое уступил.

Лошадь в ответ только фыркнула
И продолжала стоять.
А мне было как-то неловко
Дальше вести разговор.

Так молча, она и проехала
«ВЕТКЛИНИКУ» и «ЗООПАРК»,
Вежливо пропуская
К выходу сонный народ.

На остановке «ДОМ КНИГИ»
Говорящая лошадь сошла,
Улыбнувшись мне на прощанье,
Как Анжелина Джоли.

На этом, пожалуй, и точка…
Хотя, признаться могу,
Я такие стихи километрами
Без рифмы писать могу!