***

Ярославич
Зима, троллейбус, поздний час,
Неторопливое движенье,
В замерзших стеклах - отражение
Прекрасных и печальных глаз.

Луны дрожит неясный блик,
И тонкий серебрится иней,
Земному совершенству линий
Небесный придавая лик.

Как странно мне явилась ты,
И я спешу с волненьем новым
В пространство города ночного,
В объятья стылой темноты...