Весна

Валерий Беседин
Всё ближе приближается планета,
Всё дальше остаются холода
В конце трубы надежды лучик света –
Слепая путеводная звезда

Разламывает небо на кусочки
На перекрёстке двух больших дорог
Ни в чём нигде нельзя поставить точки
И написать безумный эпилог

Вино любви весеннего разлива
По сердцу растекается рекой!
Хорошего забытые мотивы
Летают и кружат над головой!

Умолкнут фразы, видя это чудо,
Теряясь между выдумками сна
Врываясь в никуда из ниоткуда,
Всевечная бессмертная ВЕСНА!

март 1997 г.
("Тридцать первое февраля")