Мысли про себя

Татьяна Дятчина
      Я ещё неуклюжий утёнок
      Явно лишняя в ладном строю.
      Не летаю. И голос не звонок,
      За собратьями вслед семеню.
      От земли оторваться не смею,
      Вновь и вновь набирая разбег
      Взмыть за стаей своей не успею
      До того, как закружится снег... 
      

      И пропажу никто не заметит
      Клин родной растворится как сон,
      Буду биться крылом до рассвета
      В леденеющий рубикон.