Натура...

Ильгар Гулиев
Как удивительна натура человека ,
Бездарным отношением к себе .
При скоротечности отпущенного срока
С таким упорством противиться судьбе .

На стороне искать источник счастья ,
В себе же убивать его ростки
Потом лишь сетовать на грусть ненастья
Себе оставив злость и целину тоски .

Так распашите это поле сами
Молитвой тихой и покаяньем горьким
Засей его любовью , счастья семенами ,
А время собирать плоды не будет долгим .

А мы все ждем чудесных посещений
Не видя освященный Богом путь ,
Живя в плену у запрещений ,
Надеясь , что зачтут когда-нибудь .

Путь к свету , он и есть свобода
Свобода от греха и тьмы
И то болото липкое , без брода
Так неохотно покидаем мы