Братья месяцы

Журавлёв Сергей
Октябрь в реке зеркалится с апрелем,
Сквозит меж веток неба синева,
Запенена земля янтарным элем,
В апреле дыблет зеленью волна.

Капризной теплоты обеих почерк.
Залиты мягким солнцем  небеса,
Белёсый самолет оставил росчерк,
Вот только птичек смолкли голоса.

Один прощаясь, а второй встречая,
Растрогают нас мелкою слезой,
И грусть, и радость каждый величая,
Нас переносят дважды в мир иной.

Один - в седой, скребущий душу холод,
Другой - в тепло и радугу цветов,
Но каждый распаляет к жизни голод,
Сменяя плавно виденье холстов.