Мои пожилые родители,

Рустам Наилевич Мустафин
Мои пожилые родители,
Чистейшие люди земли,
Вы счастия мало увидели…
Как рано цветы отцвели…

Вы были примером прекрасным
Безгрешности светлой души,
И кровь ваших тел красная
Меня породила сквозь крик.

Мои пожилые родители,
Я вас бесконечно люблю.
Вы в мире, как все – зрители -
Смерть тянет в свою полынью.

Мои пожилые… печально…
Но скоро расстаться пора,
И в пропасть с дороги дальней
Упасть, свет туша от костра.

Вы жизнь посвятили детям –
Кормили меня и сестру.
На том и на этом свете
Я к вашему близок костру.

Тепло из сердец ваших чистых
Меня берегло много лет,
Пусть вы и состарились быстро,
Я душ ваших чувствую свет.

Свет душ – молодой и звонкий –
Святой и прозрачный цветок,
Что к небу лучами тонкими
Ведет, прорываясь в поток.

Помню, как мягким комочком
Я радовал вашу грудь,
К ней прижимался точками,
И счастия видел путь.

Продолжить вашу дорогу
Клянусь, обещаю вам.
И впредь буду действовать строго –
По мудрым библейским словам.