Это будет лишь моей бедой

Жемчужина-Марго
Пусть это будет лишь моим стыдом,
А для тебя пусть это шуткой будет.
Предстану я перед чужим судом
Одна на перекрёстке наших судеб...

Пусть это будет лишь моей бедой,
Не званной, но оставшейся со мною.
Я не болела, я жила тобой
И верною была тебе, не скрою...

Не выскажу тебе своих обид,
Ведь не утешусь глупым оправданием.
Пусть не тебе, а только мне грозит,
Как наказание, наше расставание...

Да, это будет лишь моим стыдом,
А для тебя- лишь жаждой приключения.
Пускай предстану Я перед судом,
Прикрыв собой тебя от осуждения...

2010г.